Palermo – Il finale è boom boom, già 19 gol realizzati negli ultimi 15 minuti

Il 30% del fatturato dal 75’ in poi.
Soleri è lo «specialista» con nove centri quando la partita si sta spegnendo.

Questo il titolo del Giornale di Sicilia, oggi in edicola.

L’articolo di Benedetto Giardina elogia la fase offensiva del Palermo e quei 15 minuti che possono cambiare le partite. In particolar modo, quelli finali. E lì, che infatti i rosanero si scatenano: dal 76′ in poi e fino al recupero. La squadra di Baldini ha siglato nell’ultimo quarto di gara circa il 30% dei gol di questa stagione e vanta la miglior realizzazione, in questo caso, del Girone C. E questa caratteristica ha dato ai siciliani anche ben 3 punti in più in classifica.

Il miglior marcatore della “zona Cesarini” non può che essere Soleri, autore di ben 10 gol da subentrato. 9 ne ha messi a segno dal 75′ in poi mentre solo uno prima: quello realizzato nel derby contro il Messina alla 2° giornata, nel campo neutro di Vibo Valentia. M anche il bomber del Girone C, Matteo Brunori, non scherza: delle sue 24 reti (secondo meglior marcatore europeo nel 2022 con 17 reti, dietro solo a Benzema del Real Madrid), ben 7 sono state segnate nell’ultimo quarto d’ora. In questa speciale classifica entrano anche Silipo, Felici e Luperini. Quest’ultimo, decisivo contro la Fideli Andria al minuto 85 (1-1)