Palermo Soleri

Palermo, Soleri resta in corsia di sorpasso

Gioco sporco e sponde, il n. 27 può diventare fondamentale anche per sbloccare Brunori.

Dopo la prima dall’inizio all’Arena Garibaldi, l’attaccante sabato potrebbe scalzare ancora Tutino.

Ma c’è bisogno dei gol. Il “re dei subentrati” mai a segno da titolare, l’ex Parma all’asciutto da quando è arrivato.

-279- I giorni dopo i quali Soleri è tornato a giocare una partita dal primo minuto: l’ultima volta era successo il 29 maggio nella semifinale play-off di ritorno con la Feralpisalò (1-0) -224 I minuti del 27 rosa in campo nel girone di ritorno (recuperi esclusi) in appena nove partite: nell’intero girone di andata Soleri aveva giocato 170 minuti.
-157 I giorni trascorsi dall’ultimo gol di Tutino (con la maglia del Parma), il 1° ottobre contro il Frosinone su rigore.
-9 I tiri tentati dal n. 7 nelle prime otto partite in rosa, la metà di quanti ne aveva effettuati in 17 gare con il Parma.

Questo il titolo del Giornale di Sicilia, oggi in edicola.

L’articolo di  Alessandro Arena

Dopo 28 match qualcosa è cambiato per Edoardo Soleri: Corini, dopo la sfida contro la Ternana non era soddisfatto ed ha deciso di dare fu ducia dal primo minuto all’ex Padova, che già gli aveva tolto le castagne dal fuoco contro Reggina e Südtirol. Un inizio di 2023 ottimo per Soleri che non aveva concluso il 2022 nel migliore dei modi; nel girone di ritorno ha giocato otto partite da subentrato trovando i primi due gol del suo campionato e a Pisa è arrivata finalmente una chance da titolare. Per lui movimenti a ingannare la difesa avversaria e sacrificio in fase di ripiegamento e tante sponde per i compagni. Per lui anche presenza nei calli realizzati e subiti: quattro fatti (uno da ammonizione) e quattro subiti. Cgi rischia è Tutino seppur abbia sempre giocato dal suo arrivo. Per Corini molte scelte in attacco con Soleri che si candida a partire dal primo.

La quota playoff degli ultimi anni: ecco quanti punti servono